사람은 약으로 사는 것이 아니라 음식을 먹고 사는 것이므로, 음식이 곧 약이 될 수 있다.
불에 익히지 않아 영양소의 파괴가 적은 음식으로 다음해에 싹을 튀우는 생명력을 간직한 곡물씨앗과 야채류, 과일류, 버섯류, 해조류등을 고루 배합한 음식으로 꾸준히 섭취할 경우 건강개선에 도움을 받을 수 있도록 만든 자연식품입니다.
생식은 가장 이상적인 먹거리로써 단식과 함께 식이요법 방법으로서, 동서양을 막론하고 고대로부터 애용되었습니다.
생식은 육류와 인스턴트식품의 과다 섭취 등 잘못된 식생활로 인해 발생하는
신체의 이상징후를 예방하고 인체의 대사를 원활하게 하여
스스로 건강을 지키는 바람직한 식이요법입니다
현대에 있어서 꼭 필요한 기본적인 식단의 모습이며,
빠른 식사와 생활속의 스트레스를 없애는 주요한 성분으로 구성된 것도 특징입니다.
즉, 자연에 가까운 농산물, 즉 곡류, 야채, 과일과 청정해역의 해조류 등을 익히지 않고 껍질 채 그대로 섭취하는 것을 말하는데 효소와 엽록소, 식이섬유가 살아 있을 뿐만 아니라 인체에 구성과 유지, 질병으로부터의 보호 등에
없어서는 안될 비타민과 미네랄등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
바쁜 생활 속에서 우리 몸에 좋은 여러 가지의 곡류와 야채 과일 등을 매일 손쉽게
자연그대로의 영양을 보존하면서 맛있고 간편하게 먹을 수 있도록 송풍건조하여 분말로 만든 것이 생식 입니다.