1. 피는 소금물
우리의 인체는 0.9% 소금기가 있는 혈액의 순환으로 보호되고 있다. 피속에 녹아있는 소금기는 뇌에서 몸 구석구석까지 세포에 신경을 전달하는 전기의 발생을 돕는다.
순수한 소금기가 있는 혈액일수록 전기가 잘 발생되어 신경전달이 막힘없이 이루어져 건강한 인체를 유지하게 된다. 혈액 속의 소금기는 생명이 부화하는 온도인 화씨100도의 체온을 유지해 주는 중요한 역할을 한다. 우리 몸은 끊임없이 새로운 세포를 만들어 교체하며 생명력을 유지해 간다. 세포부화를 돕는 체온이 유지되지 않고 차가워지면 그때부터 인체의 면역력은 급격히 떨어져 각종질병에 시달리게 된다.
현대인에게 많은 질병의 근원이 몸이 차가워지면서 세포의 교환이 잘 이루어지지 않고 부패물질이 체내에 쌓이면서 시작된다. 순수한 소금기는 체온을 안정적으로 높혀 준다. 순수한 소금은 피를 맑게 하고부패를 방지해준다.
순수한 소금물에는 세균이 살 수 없다. 피속에 세균번식을 막고 혈액의 오염물질을
씻어주는 순수한 소금의 역할은 인체의 자연 치유력을 높혀주게 된다.
2. 소금은 짜주는 힘
소금은 혈관과 장기와 근육의 수축작용을 돕는다.소금에 절인 고기는 적은 양을 먹고 포만감이 빨리 오지만 설탕에 절인 고기는 많이 먹어도 배부르지 않다. 소금기는 위를 수축시켜주는 작용을 하고 설탕은 확장시키는 작용을 하기 때문이다. 순수소금은 우리 몸의 소화작용을 돕는다.
소화가 안되는 사람은 위가 늘어나 있거나 위가 굳어져 수축이완이 정상적으로 안되고 위산분비가 잘 되지 않기 때문인데, 그 원인은 당분을 주로 섭취하고 소금기는 잘 먹지 않을 경우 위장의 수축이완작용이 원활하지 못하게 되기 때문이다. 속이 더부룩하고 허기감이 있을 때, 순수한 소금물을 한잔 마시게 되면 바로 트림이 나고 가스가 배출되면서 속이 편안해지는 것을 확인할 수 있다.
소금은 또한 배설작용을 돕는다. 대소변과 생리작용, 호르몬작용, 땀, 눈물, 콧물과 손발톱, 머리카락 등 모든 장기들이 활발하게 움직여 배출되는데 소금이 꼭 필요하다. 변비로 오랫동안 장내에 묵어있는 숙변에서 발생하는 지독한 가스는 두통과 피부염의 원인이 되고 얼굴의 여드름, 기미, 주근깨 형태의 색소 침착으로 나타나기도 한다. 순수한 소금기의 섭취는 장기의 수축작용을 도와 숙변을 배출해 줌으로써 피부가 맑아지는 체험도 확인해 볼 수 있다.
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