1.유리팬 또는 일반 팬에 쿠킹호일을 두겹 깔고 뜨거운 고온에 소금을 올려놓아봅니다. 냄새가 나는지, 색깔이 변하는지 살펴야 합니다. 고온에서 제대로 녹인 순수한 소금은 가스가 이미 빠져나가고 더 이상 탈 것이 없기 때문에 가스가 나오지 않고 색의 변화가 없습니다. 순수한 소금은 백색입니다
2.맛을 잘 음미해봅니다. 순수한 소금은 깔끔한 짠맛이 입안에 감돌고 끝맛이 개운합니다. 그렇지 않은 소금은 끝 맛이 텁텁하거나 짠맛에 다른 맛이 섞여있음을 느낄 수 있습니다.
3.용융한 후의 관리도 녹이는 것과 마찬가지로 중요합니다. 이물질이 없는지 육안으로 확인도 필요합니다. 또한 용융소금은 분쇄과정에서 쇳가루가 들어갈 수 있으니 스텐 자석으로 문질러 보아 붙어 나오는 이물질이 없는지 확인하는 것도 좋습니다. 또한 물에 녹였을 때 아래로 가라앉는 것이 없어야 합니다.
상호: 빛소금타운 | 대표: 한정환 | 개인정보관리책임자: 한정환 | 전화: 0507-1342-0696 | 이메일: sokum62@naver.com
주소: 경기도 수원시 장안구 영화동 356-1 북문프라자 207호 | 사업자등록번호: 124-09-21279 | 통신판매: 2013-수원팔달-0291
Copyright ⓒ bitsogum.net, All rights reserved.